当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 下雷 结合边境实际强化“三个到位”开展扫黑除恶专项斗争
下雷 结合边境实际强化“三个到位”开展扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-05-10 16:03:07来源:大新县人民政府网 阅读:20

今年以来,下雷镇结合边境地区实际,强化“三个到位”,全面落实省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,持续推动扫黑除恶工作向纵深开展。
  工作部署到位。一是党委政府高度重视,要求全镇各部门、各村(社区)自觉把扫黑除恶专项斗争作为维护边疆稳定,促进民族团结繁荣的重大政治任务,扎实推进扫黑除恶专项斗争。二是成立由镇党委书记任组长,党委副书记、镇长任副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,由分管综治副书记兼任办公室主任,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调。三是多次召开班子会、专项动员会、推进会、工作例会等会议,及时传达上级会议精神,分析问题,明确工作任务,按时间步骤部署本镇下一步工作计划。
  部门联动到位。由镇班子成员牵头,以综治办、边防派出所、禁毒办等多部门为骨干的扫黑除恶联动机构,形成强大合力,聚焦威胁政治安全,垄断边境农村资源,欺行霸市,强买强卖,走私贩私,操纵、经营“黄赌毒”违法犯罪活动,插手民间纠纷等涉及民生领域的黑恶违法犯罪,开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸底排查,做到心中有数、目标清晰。同时,紧盯十类重点打击的黑恶势力,组织32名干部下沉到车站、集贸市场、建筑工地、娱乐场所、沿边村屯等容易滋生黑恶势力的重点场所开展常态化滚动排查,并及时通报公安机关甄别研判,提升涉黑涉恶线索摸排的力度和成效。今年以来,共清理排查重点行业场所40余家、建筑工地13个、沿边村屯21个,核实处理治安乱点线索19条。
  宣传力度到位。下雷镇西南与越南民主共和国接壤,边界线长达12.7公里,地形偏僻,民居分散,交通闭塞,为让广大群众及时充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,下雷镇采取全方位多角度、层次、多形式大力宣传扫黑除恶专项斗争。譬如,扫黑除恶专项斗争部署下达后,各村委会成员就挂上绶带,爬山涉水,克服交通障碍,入户宣传扫黑除恶知识,向村民告知举报奖励政策,鼓励村民积极举报黑恶势力。与此同时,走在村道上,人们随处可见扫黑除恶宣传标语、宣传海报与宣传栏,镇文化广场上的LED大屏幕,扫黑除恶的宣传广告全天候循环播放,有的村屯甚至组织“歌王”,把扫黑除恶知识编成山歌,在民间广为传唱。据统计,截止目前,该镇累计入户宣传156人次,发放宣传材料1500余份,扫黑除恶标语粉刷、悬挂106条。通过多层次、多角度、多形式立体宣传,增强了边境地区群众对扫黑除恶活动的理解认同,提升了边境地区群众对扫黑除恶知识的知晓率、参与率,为边境辖区稳定发展奠定了坚实基础。
(王咏平 农小凤)

编辑:黄绍松、黄玉平
:福隆乡召开扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体谈话会 :我县召开贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第二次对接会反馈问题整改部署会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003