网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体谈话会议
我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体谈话会议
发布日期:2019-05-06 12:06:24来源:大新县人民政府网 阅读:288

会议现场

5月5日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体谈话会议。市委常委、县委书记赵丽出席会议。各乡(镇)、大新华侨经济管理区党委书记参加会议。

会上,赵丽就2017年以来,习近平总书记对打击黑恶势力犯罪作出重要批示以及2018年以来,习近平总书记多次对扫黑除恶专项斗争作出重要批示指示进行了传达。同时,就2018年10月16日至17日在湖北武汉召开的全国扫黑除恶专项斗争推进会的要求进行了与与会人员进行了学习;并就自治区党委书记鹿心社在4月11日中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作汇报会上的要求进行了传达。

会上,赵丽指出,今年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,我们要充分认识开展专项斗争是时代赋予我们的新使命、是人民群众对我们的新要求、是平安大新建设的新课题,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦“深挖根治”阶段性目标,进一步提高认识的高度、打击的力度、挖掘的深度、处理的精度、治理的广度,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

就如何推进我县下一步扫黑除恶专项斗争工作,赵丽提出五点要求。

一是要进一步提高政治站位,各级各有关部门要进一提高政治站位,进一步学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,明确工作措施,做到敢于担当负责、勇于攻坚克难,坚决铲除涉黑恶社会毒瘤。

二是要加大线索排查力度,充分发挥村干部、一村网格员、一村一警务助理的优势,深入开展线索摸排工作,特别对侵蚀基层组织政权、侵占农村资源财产等案件线索进行核查深挖。

三是要进一步加大宣传力度,充分利用各类媒体和多种形式,网上网下联动,持续推进全县扫黑除恶专项斗争宣传进社区、进农村、进机关、进企业、进家庭、进市场,不断创新宣传方式,让广大干部群众真切感受到党中央开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心。

四是要进一步依法精准打击,在全县范围内组织开展四个专项行动(即打击走私违法犯罪专项行动、打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动、逐案过筛深挖彻查专项行动、行业整顿专项行动);要敢于打“伞”破“网”,坚决打击涉及保护伞和不作为的问题;要打财断血,摧毁黑恶势力经济基础,防止黑恶势力死灰复燃;要强化基层组织建设,防止黑恶势力向基层组织渗透。

五是要形成斗争合力,要一竿子插到底,公检法要定期会商,形成依法严惩合力,纪委监委和公安机关要形成深挖彻查合力,各成员单位再各自分管的领域、行业履职尽责、形成履职尽责的合理;对黑恶势力犯罪案件要严格落实“两个一律”要求,一律深挖背后的“关系网”“保护伞”,发现腐败问题一律彻查到底,绝不姑息。县委政法要积极发挥职能作用,公安机关要严把办案质量关,检察机关要履行好法律监督纸质,审判机关要坚持以事实为依据、以法律为准绳,确保把每起案件办成经得起历史和法律检验的铁案。要按照中央、自治区、崇左市以及县委的决策部署,在边督导边整改过程中,理清思路,找准主动作为着力点,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议现场

又讯:5月5日,县长张卫东组织各乡(镇)长、华侨经济管理区主任召开扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体谈话会议。会上,张卫东提出,扫黑除恶工作要结合本地、本乡(镇)的实际情况开展,杜绝照搬照抄、弄虚作假。要扎实深入开展排查摸底工作,特别是针对村办、村级经济组织存在的问题,要坚决彻查整治。要针对我县实际情况,立即组织开展扫黑除恶四个专项行动,严厉打击黑恶要进一步提高整治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要意义,杜绝侥幸心理的存在,全力打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


会议现场

又讯:54日,县委常委、政法委书记农志夫组织各乡(镇)党委副书记、人大主席召开扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体约谈会。


会议现场

又讯:54日晚,县政府副县长、县公安局局长马林春组织召开大新县扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体谈话会。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位一名主要领导参加谈话会。


会议现场


又讯:55日,大新县纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体约谈会召开,各乡(镇)党委委员、纪委书记参加会议。

(县融媒体中心)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县召开贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组第二次对接会反馈问题整改部署会 :桃城镇召开扫黑除恶专项斗争工作领导干部集体谈话会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003