当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴 >> 我县召开扶贫开发领导小组2019年第3次全体(扩大)会议
我县召开扶贫开发领导小组2019年第3次全体(扩大)会议
发布日期:2019-04-15 16:36:45来源:大新县人民政府网 阅读:224

会议现场

市委常委、县委书记赵丽作讲话

县长张卫东讲话

4月13日,我县召开扶贫开发领导小组2019年第3次全体(扩大)会议。市委常委、县委书记赵丽,县长张卫东,县人大常委会主任吕光哲,县政协主席许斌吉等在家四家班子领导出席会议。

会议就我县2019年4月抽调全县224名干部组建14个检查组对14个乡(镇)脱贫攻坚工作进行交叉检查的情况进行了通报。

会上,赵丽就习近平总书记在今年全国两会期间参加甘肃代表团审议时强调的“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。”的精神以及习近平总书记提出的“四个不”(即:咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠)的精神和与会人员进行了学习。并就如何做好下一步我县脱贫攻坚工作,赵丽提出三点要求:一是要强落实。要以资金支出为衡量指标,进一步要求领导干部要率先垂范,加强作风、压实责任。要突出问题抓落实,同时,要围绕国家脱贫攻坚检查补齐短板;要围绕“两不愁 三保障”完成我县脱贫攻坚任务;要围绕产业项目,狠抓资金支出;要围绕“两率一度”,打好脱贫攻坚战。二是强督查。统筹兼顾,以督查抓工作落实。三是强问责。要把“千屯五化、千屯医诊、千屯文艺、千屯排查”、“固定帮扶日”等活动与乡村振兴战略结合起来,坚持问题导向,共同努力奋斗,把我县脱贫攻坚工作和全县经济的持续健康发展推向前进。

张卫东指出,要统一思想,保持定力;要正视问题,抓好落实;要强化督导,确保实效,发扬苦干、实干精神,再鼓劲、再加油,全力做好我县脱贫攻坚工作。

各乡(镇)、大新华侨经济管理区党委书记;县直及上级驻县各单位(含二层机构)一名主要领导;县扶贫办班子成员,县攻坚办、整改办全体干部等参加会议。(黄玉平)

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县2019年脱贫攻坚推进大会暨贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展情况4月汇报会 :大新县扶贫开发领导小组2019年第2次会议召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003