网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 践行社会主义核心价值观 >> 大新县四措并举推进核心价值观落细落小落实
大新县四措并举推进核心价值观落细落小落实
发布日期:2019-03-04 17:03:59来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:219

近年来,大新县积极探索、创新载体,深入开展社会主义核心价值观学习教育,用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,通过一系列的实践活动,扎实推进社会主义核心价值观落细落小落实,在全县形成了推动经济社会发展的强大正能量。


  抓好宣传普及,营造宣传氛围。一是持续推进核心价值观宣传展示阵地建设。目前已在德天广场、文化广场建成社会主义核心价值观主题广场,各乡镇各单位已设立宣传专栏。二是强化公益广告宣传,在《今日大新》、大新电视台等媒体持续刊发系列公益广告,开设“践行社会主义核心价值观”专栏,宣传各级各类道德模范和身边好人事迹。三是在县城主干道制作核心价值观、“讲文明 树新风”POP公益广告牌660面。同时,通过开展县级文明单位,村镇复核、评选,推动260多个单位、村镇在显要位置悬挂或张贴核心价值观24字宣传牌,全县37所中小学校均建设有醒目的墙体宣传,引导广大群众践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华传统美德。


  致力融入涵化,助推理解吸收。坚持在落细、落小、落实上下功夫,通过创建“新时代讲习所”156个,成立“道德讲堂”61所,采取道德模范宣讲、专家讲座、“七个一”等形式授课,全县共开展活动200余场次,受益干部群众7万多人次,有力地推进社会主义核心价值体系传播。组织开展“我推荐我评议身边好人”活动;对大新县第二届道德模范、星级文明户、大新县文明村镇、文明单位等2017年精神文明建设先进集体和个人进行了表彰。开展“帮困扶弱”“助力脱贫攻坚”“倡导文明交通”“窗口形象”“美丽大新”等多项学雷锋志愿服务活动。开展大新县2018年深入学习贯彻党的十九大精神文化科技卫生“三下乡”集中服务活动暨全民阅读活动启动仪式、“传承红色基因,争当时代新人”等涵养社会主义核心价值观系列主题实践活动,广大干部群众踊跃参与,核心价值观有效融入了社会群体和个人的实践养成当中。


  突出示范引领,发挥典型带动。以创建自治区文明城市为契机,深化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建。组织开展第十五批大新县文明村镇、文明单位推荐评选活动、星级文明户推荐活动等,拟对30多个文明村和文明单位、20多户星级文明户进行表彰,建成国家生态文明村、绿色小康村3个,自治区级绿色村屯10个,市级魅力村庄17个、“百村示范、百村整治”示范点281个。发动全县干部职工登记注册成为志愿者,争当新时代文明实践志愿者,截至2018年12月,该县网上登记注册志愿者达7066人。


  拓宽教育渠道,丰富教育内容。在大新电视台、《今日大新》开设爱国主义、国防教育及双拥工作专题专栏,2018年在各类媒体刊登(播)43篇(条)新闻稿件。建设了126个“国旗工程”点,设立了67个“国旗工程”示范村、7条“国旗工程”示范街,2018年全县共制作POP国旗约566面,悬挂国旗约2000多面(次),营造浓厚的社会氛围。组织开展堪圩起义70周年“向国旗敬礼 做一个有道德的人”“中小学百名国防教育课外辅导员”聘任活动等主题实践活动。依托县城德天广场、文化广场及各乡(镇)文化活动中心,引导社区、村屯文艺队在元旦、春节期间组织举办各类文艺演出活动,利用舞龙、舞麒麟、舞蹈、唱山歌等表演形式展现社会主义核心价值观24字内容,让社会主义核心价值观家喻户晓。 (黄梅花)

编辑:黄绍松
:我县举办庆祝自治区成立 60 周年暨“戏曲进校园”、社会主义核心价值观主题歌曲传唱活动成果展演
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003