当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 硕龙 “扫黑除恶”敢亮剑 走私违法无处逃
硕龙 “扫黑除恶”敢亮剑 走私违法无处逃
发布日期:2018-08-14 17:43:51来源:大新县人民政府网 阅读:257

为了维护硕龙镇边民安居乐业,营造边境社会安定有序的和谐氛围,连日来硕龙镇联合多个部门开展以打击走私为主要内容的“扫黑除恶”专项行动,使得辖区内治安得到明显改善。

谈心谈话守纪律,构筑村屯干部思想工作防线。以召开2018年第三季度党建工作部署会议为契机,对全镇10个村的村委干部进行集体谈心谈话,开展廉政教育,要求全体村屯干部以身作则,对待违法走私活动秉持不参与、不支持、不放纵的“三不”态度,并开展自查自纠行动,教育本村边民切勿参与走私以及拦路设卡收费等违法犯罪活动。

   入户宣传人人知,加固边境村民法制教育的堤坝。该镇组织10个入村宣传小组,分别前往门村、义宁和义显村等走私和拦路收费现象较为严重的村屯开展法制进村活动,累计召开法制宣传会12场,与200余农户签订《走私违法行为,我说不》的承诺书。同时,发挥综治党员网格员的监督作用,密切关注本村屯的走私违法行为。 

拆道去棚边境宁,堵截违法分子走私货物的通道。该镇积极配合边防派出所、打私办等部门联合出动,拆除走私分子在走私通道上建起的码头5个、望风棚3个,并设置警示牌,多项举措数管齐下,不仅使得走私活动得到有效遏制,而且有力地促进了开放性二类口岸的健康持续性发展。(张鼎杰)

编辑:黄绍松
:我县召开2018年“扫黑除恶·保驾护航”座谈会 :我县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003